首页  本馆概况  读者指南  服务  馆藏书目  电子资源  省高校图工委  学院首页 
 

 

本馆简介

1951年建校以来,经过几代图书馆人的辛勤努力,河南护理职业学院图书馆形成了以医药卫生文献为重点、多学科文献收藏均衡发展的馆藏体系。建馆初期,藏书量仅为2万余册,1995年后步入快速发展时期,馆藏不断扩大。1998年,老校区新图书馆大楼建成并投入使用。2010年,学校升格为河南护理职业学院,图书馆整体搬迁新校区。

图书馆现有藏书数十万册,订阅中外文报刊杂志400余种。图书馆文献资源的类型多样,学科涉及医药卫生、文学、历史、化学、工程技术等多个领域,基本能够满足师生教学、科研工作需求。馆藏按《中国图书馆分类法》分类管理。其中,流通书库、样本书库、现过刊阅览室管理实体文献;电子阅览室负责虚拟、电子文献资源的管理工作。图书馆数字文献资源丰富,建有CNKI数据库镜像站点,购有电子图书数据库一个,学院自建教学科研数据库多个。

 

   
  常见问题 更多>>
· 1.图书馆的位置?
· 2. 图书馆的资源如何布局?
· 3. 怎样知道图书馆的新增资源、新服务以及各类通知...
· 4. 图书馆如何对入校新生进行辅导?
· 5. 图书馆有哪些数据库供读者检索?
· 6. 如何知道最近时间内图书馆新增的图书有哪些?
· 7.读者借阅书权限是多少?期限是多长时间?
· 8.怎样知道图书馆订购了哪些期刊?
· 9.图书馆什么时间开放?
· 10.什么是图书分类法?
  网站导航
新乡医学院图书馆
河南中医学院图书馆
安阳师范学院图书馆
安职技院图书馆
安阳工学院图书馆
安阳学院图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 

copyright 河南护理职业学院图书馆 all rights reserved